设方程有2个根,那么就是(x-x1)*(x-x2)=0x^2-(x1+x2)*x+x1*x2=0和x^2-6x+7=0 对比就知道了。x1^2+x2^2=(x1+x2)^2-2x1*x2 = 36-14
根据韦达定理 x1+x2=-b/a “x^-6x+7=0 ”中a是1,b是-6,所以x1+x2=-(-6)/1 即x1+x2=6根据韦达定理 x1x2=c/a“x^-6x+7=0 ”中a是1,c是7 所以 x1x2=7/1 即 x1x2=7因为(x1+x2)^=x1^+x2^+2x1x2所以x1^+x2^=(x1+x2)^-2x1x2=22然后运用韦达定理x1+x2=6 x1x2=7 代入(x1+x2)^-2x1x2=22 6^-2*7=22
解: 可以根据根与系数的关系来:设一元二次方程的一般形式为ax+bx+c=0 则根据根与系数的关系可得出x1+x2=-b/a x1x2=c/a 把这个定理代入你的那个方程里算出来就是x1+x2=6 x1x2=7 (注:所有的这种题都可以用这种方法去做) ax的x是代了平方的。 祝学习进步!
198 浏览 3 回答
161 浏览 4 回答
274 浏览 5 回答
326 浏览 4 回答
122 浏览 3 回答
319 浏览 2 回答
289 浏览 4 回答
288 浏览 4 回答
218 浏览 7 回答
275 浏览 4 回答
122 浏览 5 回答
310 浏览 2 回答
253 浏览 5 回答
111 浏览 5 回答
89 浏览 5 回答
311 浏览 4 回答
110 浏览 3 回答
298 浏览 7 回答
119 浏览 2 回答
294 浏览 4 回答
245 浏览 6 回答
215 浏览 5 回答
218 浏览 5 回答
267 浏览 7 回答
201 浏览 4 回答