他撰写的《海浪原理》是世界第一本海浪理论专著,他和余宙文合著的《海浪理论与计算原理》被誉为经典之作,赢得了“世界五大海浪专著有其二”的赞誉文圣常取得的一系列重大创新成果丰富着我国海浪研究体系、服务着经济社会发展,打破了我国在建设...
他,所撰写的《海浪理论与计算原理》一书属当今国际上“五大海浪名著”之列;他,把自己所获的奖金20万元港币和50万元人民币全部捐出,一部分设立了文苑奖学基金,一部分捐供本科生研究训练使用,还有一部分为家乡建设了一所海洋希望小学;
“海浪人”眼里的文圣常院士!,文圣,海浪,海洋学,教授,院士,大海与浪结缘文圣常我1944年在抗战大后方考入大学,选读机械工程系,因为在当时和现在一样,当工程师为许多青年人所向往。
1962年出版的《海浪原理》,是国内外出版的第一部海浪理论专著,美国同一题材的书籍出版于1964年。1984年文圣常与他人合著的《海浪理论与计算原理》出版,该书系统地介绍了国际上截止到80年代初的海浪研究成果,在500余篇文献中,近400篇是70年代以后发表的。
文先生既注重理论的指导意义,又强调海浪研究要为工程应用和海洋环境预报服务,他是将理论研究与实际应用密切结合的典范,是将论文写在祖国大地上的先行者。张潇源用敬仰、感恩和榜样3个词,回顾了自己和文圣常院士相识的经历并分享了感受。
赓续百年初心担当育人使命正值建党百年今年的教师节让我们一同聆听物理海洋学家中国海浪学科的开拓者曾任山东海洋学院院长与党同龄的中科院院士文圣常老师的寄语感受他对工作的热爱和对中国海大的祝福文圣常院士是我国第一批博士生导师,于1993年当选中国科学院院士。
这位百岁院士有个“海洋强国梦”!.中国科学院院士文圣常:耕海踏浪谱华章.11月1日是我国海浪研究的开拓者、中国科学院院士文圣常的百年诞辰。.让我们以这部《耕海踏浪谱华章》短片,来了解一下文圣常院士在科学、教育方面的辉煌成就和崇高的精神...
海浪系列(一)——基本性质.海浪是发生在海洋中的一种波动现象。.我们这里指的海浪是由风产生的波动,其周期为0.5至25秒,波长为几十厘米到几百米,一般波高为几厘米到20米,在罕见的情况下波高可达30米以上。.
海浪数据分析及预报数学模型研究.海浪研究是海洋学的重要领域之一,.它为海上的船舶运输、渔业生产、海上石油开发和军事活动等提供环境资料,保障海上活动的安全。.由于海浪具有很多的随机特性和不确定因素,因此海浪的预报是海洋科学中的热点和...
第八章海洋中的波动.ppt,开尔文波是发生在海洋或大气中,被地形边界俘获的平衡科氏力的波动现象,是一种低频长重力波。开尔文波可分为赤道开尔文波和海岸开尔文波两大类****************************绕射波浪破碎波浪为何会破碎:当波峰附近的水微团移动的速度比波速快时...
他撰写的《海浪原理》是世界第一本海浪理论专著,他和余宙文合著的《海浪理论与计算原理》被誉为经典之作,赢得了“世界五大海浪专著有其二”的赞誉文圣常取得的一系列重大创新成果丰富着我国海浪研究体系、服务着经济社会发展,打破了我国在建设...
他,所撰写的《海浪理论与计算原理》一书属当今国际上“五大海浪名著”之列;他,把自己所获的奖金20万元港币和50万元人民币全部捐出,一部分设立了文苑奖学基金,一部分捐供本科生研究训练使用,还有一部分为家乡建设了一所海洋希望小学;
“海浪人”眼里的文圣常院士!,文圣,海浪,海洋学,教授,院士,大海与浪结缘文圣常我1944年在抗战大后方考入大学,选读机械工程系,因为在当时和现在一样,当工程师为许多青年人所向往。
1962年出版的《海浪原理》,是国内外出版的第一部海浪理论专著,美国同一题材的书籍出版于1964年。1984年文圣常与他人合著的《海浪理论与计算原理》出版,该书系统地介绍了国际上截止到80年代初的海浪研究成果,在500余篇文献中,近400篇是70年代以后发表的。
文先生既注重理论的指导意义,又强调海浪研究要为工程应用和海洋环境预报服务,他是将理论研究与实际应用密切结合的典范,是将论文写在祖国大地上的先行者。张潇源用敬仰、感恩和榜样3个词,回顾了自己和文圣常院士相识的经历并分享了感受。
赓续百年初心担当育人使命正值建党百年今年的教师节让我们一同聆听物理海洋学家中国海浪学科的开拓者曾任山东海洋学院院长与党同龄的中科院院士文圣常老师的寄语感受他对工作的热爱和对中国海大的祝福文圣常院士是我国第一批博士生导师,于1993年当选中国科学院院士。
这位百岁院士有个“海洋强国梦”!.中国科学院院士文圣常:耕海踏浪谱华章.11月1日是我国海浪研究的开拓者、中国科学院院士文圣常的百年诞辰。.让我们以这部《耕海踏浪谱华章》短片,来了解一下文圣常院士在科学、教育方面的辉煌成就和崇高的精神...
海浪系列(一)——基本性质.海浪是发生在海洋中的一种波动现象。.我们这里指的海浪是由风产生的波动,其周期为0.5至25秒,波长为几十厘米到几百米,一般波高为几厘米到20米,在罕见的情况下波高可达30米以上。.
海浪数据分析及预报数学模型研究.海浪研究是海洋学的重要领域之一,.它为海上的船舶运输、渔业生产、海上石油开发和军事活动等提供环境资料,保障海上活动的安全。.由于海浪具有很多的随机特性和不确定因素,因此海浪的预报是海洋科学中的热点和...
第八章海洋中的波动.ppt,开尔文波是发生在海洋或大气中,被地形边界俘获的平衡科氏力的波动现象,是一种低频长重力波。开尔文波可分为赤道开尔文波和海岸开尔文波两大类****************************绕射波浪破碎波浪为何会破碎:当波峰附近的水微团移动的速度比波速快时...